Outros nomes populares: all-spice, todos-os-temperos;
Origem: Jamaica, Cuba, México e América Central;
Família: Myrtaceae;
Ecologia: espécie tropical a subtropical, rústica, de crescimento lento, perenifólia. Apresenta aroma e sabor parecidos com os do cravo, canela e louro juntos, motivo de seu nome popular “all spice” ou “todos os temperos”, em português;
Porte: árvore de até 10 m de altura, sustentada por troncos eretos de casca lisa e marmorizada;
Folhagem: folhas verdes, coriáceas, aromáticas, de formato elíptico e côncavo:
Floração: inflorescências em panículas curtas, axilares ou terminais, formadas por pequenas flores brancas com estames numerosos, característica típica das flores da família, especialmente no verão;
Frutificação: drupas esféricas, verdes ou pretas a roxas quando maduras, observadas durante o final de dezembro (verão) em Belo Horizonte. Quando imaturos, são utilizados na confeitaria;
Uso paisagístico: espécie adequada para o plantio em praças e jardins em ambientes urbanos.