Outros nomes populares: cheiro verde, salsa hortense, salsa comum;
Família: Apiaceae (anteriormente Umbeliferae);
Ecologia: condimento terrícola, cultivado quase que exclusivamente por pequenos produtores da agricultura familiar espalhados por todo o território nacional, portanto associado às áreas antrópicas.
É uma cultura de ciclo rápido, relativamente rústica e fácil de produzir localmente em todas as regiões brasileiras, especialmente em locais abertos e ensolarados, com relativa tolerância ao sombreamento parcial. Devido ao baixo valor de mercado, apresenta escassez de informações sobre a presença de pragas outras demandas de produção;
Porte: herbácea pequena, de caule muito curto. Boa parte de sua altura depende das folhas. No total, não costuma passar de 20 cm;
Folhagem: folhas verde-escuras, aromáticas, muito utilizadas para temperar diversos pratos da culinária brasileira, bastante lobadas e sustentadas por pecíolos longos:
Floração e frutificação: não raramente vistos, uma vez que, via de regra, a planta é colhida ainda em fase vegetativa;
Uso paisagístico: planta ideal para jardineiras, vasos ou canteiros delimitados.