Biologia da Paisagem

Flores brancas da pimenta-biquinho.

Capsicum chinense – pimenta biquinho

Outros nomes populares: murupi, cumari-do-pará, pimenta-de-bode, pimenta-de-cheiro, pimenta-cumari-do-pará, pimenta habanero;


Família: Solanaceae;


Ecologia: espécie bastante utilizada na culinária e, devido à suavidade de suas pimentinhas, é bastante popular até mesmo in natura. Deve ser cultivada a meia sombra;


Porte: herbácea a subarbusto ramificado, de pequeno porte - normalmente menos de 50 cm de altura - sustentado por ramos verdes, fotossintetizantes e maleáveis;


Folhagem: folhas verde-escuras, arredondadas a lanceoladas, marcadas por nervuras aparentes e ápice agudo;


Floração: flores brancas, ligeiramente pendentes, típicas do gênero;


Frutificação: frutos de relevância econômica, já que servem de tempero ou na composição de saladas, e até mesmo paisagística, em formato de gota, predominantemente vermelhos, mas também amarelados, alaranjados e verdes. Predominam na copinha da planta em alguns momentos e têm potencial de criar fortes contrastes com folhagens verdes;



Uso paisagístico: espécie ideal para o plantio em vasos devido ao seu pequeno porte, onde os frutos podem contrastar com outras plantas ao redor;

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