Origem: Seleção hortícola de espécie originária de Madagascar (Kalanchoe tomentosa);
Família: Crassulaceae;
Ecologia: planta típica de ambientes abertos e muito ensolarados, de crescimento bastante lento. É uma seleção hortícola ou cultivar da espécie original (K. tomentosa). Adapta-se bem a diferentes faixas térmicas, frias ou quentes;
Porte: subarbusto verde, com regiões na cor marrom-esbranquiçado, de textura tomentosa, de caule curto, ereto e folioso, ramificando-se desde a base - muitas vezes, é possível apenas enxergar suas folhas. Em geral, é bem pequeno, suculenta padrão comercial, porém pode alcançar até 35cm de altura:
Folhagem: folhas verdes, inicialmente em roseta no ápice dos ramos, bastante espessas e suculentas, que apresentam bordas marrom-avermelhadas. Apresenta tons ligeiramente diferentes do observado na espécie original, muito ornamental e excelente para criar contrastes com outras plantas.
Floração: inflorescências na forma de panículas formadas por flores douradas, de 30cm de altura. É difícil de ser vistas em nossa realidade climática;
Cuidados: como toda suculenta, consegue conviver com o estresse hídrico, no entanto, sob condições de excelente drenagem e alta insolação, pode receber regas fartas espaçadas. A quantidade de água é proporcional à temperatura média do ar;
Uso paisagístico: suculenta muito importante comercialmente, ideal para confecção de mini jardins e canteiros pequenos em espaços abertos e bem drenados. Excelente planta para jardins rochosos e rupestres. Arranjo de suculentas contendo crássulas, sedum, babosa e a nossa planta desta página: panda-de-chocolate. Essa boa forma foi adquirida em cultivo na região de Belo Horizonte, onde as temperaturas variam dos 7 aos 35ºC ao longo do ano, com média de 21,5ºC.