Origem: Japão e China;
Família: Rosaceae;
Ecologia: planta perene, rústica, típica de áreas ensolaradas de regiões de clima temperado. Apesar de adaptadas ao frio de seu país de origem (que apresenta as 4 estações do ano bem definidas), toleram muito bem o clima tropical, evidenciada pela grande presença pelo Brasil;
Porte: árvore ou arvoreta de até 10m de altura (porém, normalmente, não passa dos 4m), de tronco curto e avermelhado, copa arredondada e ramagem nova recoberta por lanugem;
Folhagem: folhas verde-escuras, alternas, lanceoladas, simples, coriáceas, com margens denteadas e com densa lanugem de cor amarelo-amarronzada na face inferior. São persistentes em todas as épocas do ano (árvore perenifólia);
Floração: panículas brancas, de flores pentâmeras, perfumadas, formadas no verão;
Frutificação: bagas ovais, verdes, de casca aveludada, amarelas, laranjas ou rosadas, a depender do grau de maturação, formadas no inverno e início da primavera e atrativas para a avifauna, com 1 a 5 sementes grandes cada. São decorativas e difíceis de serem encontradas in natura nas gôndolas dos supermercados, de forma que seu cultivo em casa é uma maneira de variar o repertório de frutas disponíveis para o consumo. O sabor varia do doce ao ácido;
Cuidados: podas de formação e limpeza podem ser efetuadas após o período de formação dos frutos;
Uso paisagístico: excelente opção para agregar sabor e visual tropical aos quintais e jardim, de forma isolada ou em grupos. Menos comumente, é plantada nas ruas da cidade.